10월 12일 토요일 찾아라 맛있는 티비에 우리동네가 소개되었다.

 

어탕국수집과 갈비곰탕집이다.

 

원래 엄청 유명한 원조국수집은 소개조차 안되었다. 요즘 느끼기에 이 집은 육수는 훌륭하지만

 

사람이 많아서인지 초창기에 맛있던 쫄깃한 면발은 좀 사라진지 오래다.

 

그래서인지 맛있는티비에서도 소개를 안해줬다. 또 너무 많은 사람이 알아서일수도 있고 ㅎㅎ

 

그래도 가서 먹기엔 좋은 집이다. 개인적으로는 비빔국수가 더 괜찮다고 생각하는데 비빔을 시켜서

 

같이 나오는 육수에 비비기 전인 면을 육수에 말아서 잔치국수로 먼저 먹고 그다음 비벼서 두가지를 먹는걸 추천한다.

 

이번에 티비에 나온 갈비곰탕집은 본인도 가끔씩 생각날때마다 가는 집이다.

 

 

 

갈비탕도 잘하고 특히 갈비곰탕이 일품인게 육개장과 갈비탕의 짬뽕같은 맛이다.

 

고기는 미국,호주,국내산을 모두 쓴다고 써있지만 고기들의 육질은 먹기에 무리가 없고

 

부드러워 충분히 맛있다. 본인이 처음 갔을때 당시만 해도 이 음식의 가격은 6000원이었다.

 

그땐 가격대비성능이 정말 최고였다. 하지만 지금은 식자재값이 오르면서 8000원을 하고있다.

 

그래도 충분히 사먹을 가치가 있는 가격이다.

 

특히 더 좋은건 보통 이런 곰탕은 김치와 먹어야지만 어울림을 느끼는데 저 마늘짱아찌와의 조합이

 

또 이 갈비곰탕을 맛있게 먹을수 있는 좋은조합의 반찬이다. 김치와의 조합도 좋다.

 

이집에서 맛있는 방법을 소개해보자면 개인적인방법이지만 이 집의 오징어젓갈맛또한 일품이다.

 

먼저 맨밥과 오징어젓갈만 한두입 먹고난후에 갈비곰탕 국물을 떠먹고 식사를 시작하길 추천한다.

 

국물과 갈비곰탕을 먹고 먹어도 젓갈이 맛있지만 먼저 맨밥과 달작지근한 오징어젓갈로 먹는것이

 

두개의 조합을 더 살려주기 때문이다. 꼭 이렇게 먹을필욘 없지만 가벼운 팁이다.

 

그다음 푸짐한 갈비곰탕을 즐기면 된다. 먹다보면 고기가 왜이렇게 많아? 이거 남는거야?

 

이런 생각이 들정도로 굉장히 푸짐하다.

 

여기저기 소개가 안되어서 그렇지 내가 가지고있는 맛집리스트중 한자리 꿰차고있는 집이다.

 

행주산성을 지나간다면 한일가든에서 갈비곰탕 한그릇 먹고가면 맛있는 한끼 식사를 보장할수있다.

 

어탕국수집은 지나가며 많이 봤는데 가보진 못했었다. 가봐야지 하면서 못가봤는데 한번 가봐야겠다.

 

방송말미에 나온 성수족발집도 소문을 많이 들어서 가봤었지만 2번이나 그냥 나온집이다. 한번은 포장한게

 

다 팔렸다며 장사를 접었고 한번은 족발이 다 떨어져서 못먹었다. 2번이나 이러니 또 가기가 두려워서

 

3대족발의 다른집인 영동족발을 가는편이다. 그래도 성수족발은 한번 먹어봐야지 하는 집이다. ㅎㅎ

 

영동족발은 족발을 별로 좋아하지 않는 동생을 데려가서 먹여줬더니 족발은 맛있는 음식이라는걸 알게 해준 집이다.

 

무채와의 궁합이 굉장히 좋은 맛있는 집이다.

 

 

 

 

 

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