너무너무너무 더운 여름입니다.


날이 더울수록 찾는 음식은 시원한걸 찾게 되죠.


그렇다고 너무 차가운거만 먹으면 속이 냉해져서 


좋지 않아요.


머리속으로는 알지만 그래도 시원한걸 찾게 됩니다.


그래서 평양냉면을 찾게 되었습니다.


신월동에 봉피양이 있거든요.


가끔 가는곳이라 이번에도 들러봤어요.





봉피양은 아시는분은 아시겠지만


가격이 좀 타식당보다 높은 가격에 형성되있습니다.


그래도 가끔 와서 냉면을 먹는 곳이에요.









식당은 깔끔한 편입니다.


주변이 복잡하지 않고 독채로 있어서 깔끔합니다.


항상 점심시간을 넘어서 오기 때문에


손님이 많은 시간은 피해서 주로 오게 되는 편입니다.





연예인들 사인도 몇개 있네요.


물냉면을 하나씩 시켜서 먹었습니다.


봉피양은 거의 신월점만 와본거 같네요.


본점을 가봐야 한다는게 제 소신인데 


봉피양본점은 갈 일이 계속 없네요.


그래서 가까운 신월점으로 오게 됩니다.





냉면이 나왔습니다.


양은 꽤 푸짐해요.


항상 묵직한 그릇에 담겨 나와 안정감있는데


육수를 들고 마시기엔 무게가 꽤 나가긴 하ㄴ ㅔ 요.





봉피양이 벽제갈비에서 파생된 브랜드라 그런지


젓가락에 벽제갈비가 새겨져 있습니다.


젓가락도 묵직하네요.





곁들이는 찬은 무절임과 열무김치 두가지입니다.


전에 먹어봤을때 얼갈이 김치가 맛있어서


얼갈이 김치를 더 달라 했습니다.


따로 나오는 얼갈이 김치는 간이 좀더 되어있어서 맛이 달랐습니다.








봉피양은 희안하게 먹고나면 그 맛이 생각이 유독 나지 않는


그런 느낌입니다.


먹을떄 마다 새로운 이상한 느낌이에요.


맛은 특별하게 다른데보다 맛있다는 느낌이 개인적으로 들진 않지만


평타정도는 치는 집이라고 생각합니다.


평양냉면은 고기랑 먹어야 정말 맛있는데


항상 꾸미로 나오는 고기들이 양이 적어서


아쉬워요. 


제육을 하나 시켜서 먹어야 더 맛있긴 하지만


양도 많고 가격도 꽤 비싸서 냉면만 먹고 오게 되네요.


그래도 맛있게 먹고 온 봉피양평양냉면 이었습니다.







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